kirin
広島市在住。釣りをはじめて40年の「釣り好きのおっさん(仕事中以外は、釣りの事だけ考えてます!?)」です。殆どがルアーフィッシングで、淡水は渓流でのアマゴ、海ではメバル、アジ、アオリイカ、青物などを狙い、ほぼ毎週釣行していますが、現在は、エリアトラウトがメインかな。 釣行しない休日は、ワンコ(ミニチュアダックス)とのんびり過ごしてます。
もっと読む
« オールクランクDAY | メイン | 少し慣れてきたかな »
”フィッシングレイクたかみや”は、ほぼ毎週
「ギンザケ」放流が行われています
一日券の場合は10匹の持ち帰りが可ですが
私は、基本的に優しくリリースしています
出血したり、弱ってしまい、リリースしても
生存できそうに無い魚や、妻からオーダーが
あった場合には、1~3匹キープします
ここ最近は、「ギンザケ」の雌の要望があり
持ち帰りしています
お目当ては、お腹の”イクラ”なのですが
定番の”イクラ丼”や”海鮮丼”の他には
ペペロンチーノにトッピングして美味しく
いただきました
イクラ作りは、妻が全て行ってくれますが
保存料もないので、賞味期限は約一週間と
いったところのようです
身の方は、各種焼き物やフライで美味しく
いただいています