プロフィール

フォトアルバム

kirin

広島市在住。釣りをはじめて40年の「釣り好きのおっさん(仕事中以外は、釣りの事だけ考えてます!?)」です。殆どがルアーフィッシングで、淡水は渓流でのアマゴ、海ではメバル、アジ、アオリイカ、青物などを狙い、ほぼ毎週釣行していますが、現在は、エリアトラウトがメインかな。 釣行しない休日は、ワンコ(ミニチュアダックス)とのんびり過ごしてます。

アクセスランキング

Powered by Six Apart
Member since 08/2011

« ネイル削り | メイン | 混合注射 »

2021年6月19日 (土)

新たなメニュー

渓流釣行の際には、妻からのオーダーが

あれば、数匹の魚を持帰りますcoldsweats01

定番の”塩焼き”や、大好きな”唐揚げ”の

他には”アマゴ飯”で食べていますdelicious

この三種の食べ方のみでしたが、少し前に

某釣り番組で観たものを、妻にお願いして

作ってもらいましたconfident

元々は「鮎のバターソテー」でしたが

”鮎”と”アマゴ”は似たような魚なので

「アマゴのバターソテー」としましたhappy01

Dscn1336

妻的には出来映えがイマイチとのですが

美味しくいただきましたdelicious

【参考】レシピは次のとおりです

1.オリーブオイルを熱したフライパンに

魚を入れ、中火で焼き色が付くまで焼く

2.焼けたらひっくり返して白ワインを入れ

蓋をして蒸し焼きにする

※出来上がりで上にくる面から焼く

3.両面焼けたらバターを入れてフライパンを

斜めにして、バターをかけながら焼く

4.パリッと焼けたら胡椒をふって完成

お買い物(楽天市場)
お買い物(ナチュラム)