プロフィール

フォトアルバム

kirin

広島市在住。釣りをはじめて40年の「釣り好きのおっさん(仕事中以外は、釣りの事だけ考えてます!?)」です。殆どがルアーフィッシングで、淡水は渓流でのアマゴ、海ではメバル、アジ、アオリイカ、青物などを狙い、ほぼ毎週釣行していますが、現在は、エリアトラウトがメインかな。 釣行しない休日は、ワンコ(ミニチュアダックス)とのんびり過ごしてます。

アクセスランキング

Powered by Six Apart
Member since 08/2011

« 最高燃費の更新 | メイン | ガラガラヘビみたいに… »

2021年7月21日 (水)

新メニューその2(名称不明)

「アマゴ」料理といえば塩焼き、唐揚げも

定番で美味しいのですが、何時も同じだと

飽きてしまうのは否めませんcoldsweats01

少し前に、新メニューも取り入れましたが

別のメニューを釣り番組で見かけたので

妻に教えると作ってくれましたconfident

塩焼きした身をほぐし、マヨネーズと

あえたら、椎茸に詰めて焼くのですが

とっても美味しかったですsmile

Dscn1383

テレビ番組のは「鮎」が材料だったし

もっと大きな椎茸に詰めていましたが

大きい椎茸は高いので、小さな椎茸で

作ったそうですが、一口サイズなので

食べやすかったですdelicious

お買い物(楽天市場)
お買い物(ナチュラム)